Интересно о сайтах

Категория: Интересно о сайтах

Автор:

Просмотров: 1023

Раскрутка или продвижение сайта. Спасение утопающих дело перманентное состояние владельца сайта.

Позиции сайта в поиске и заветный ТОП обеспечивают:

  • оптимизация кода сайта, отсутствие ошибок, пустых и отсутствующих страниц, прошивка микроформатами, инструкциями для ботов обеспечивающая полное индексирование сайта поисковыми машинами и улучшающая представление сайта в поисковой выдаче;
  • структура сайта, простая навигация и вспомогательная прошивка внутренними ссылками(перелинковка), распределение контента по группам, типам и поисковым запросам, увеличивающее и перераспределяющее вес пунктов, категорий и разделов а так же направляющая в ТОП целевые разделы и страницы;
  • контент, тексты, статьи и новости отвечающие на поисковые запросы Ваших потенциальных клиентов, внешние ссылки поднимающие рейтинг как сайта, так и отдельных страниц, и социальные сети сближающие Вас с потенциальным посетителем и распространяющие информацию о сайте, продукте, товаре или услуге.

И если структура сайта оптимизируется еще на этапе планирования работ над новым сайтом, а код сайта в процессе разработки, еще до появления первых посетителей, доводится до полного соответствия с требованиями и рекомендациями Яндекса и Гугла разработчиком, то дело утопающих - контент, внешние ссылки и социальные сети вполне по силам владельцу сайта.

Слова, слова, слова - контент, мы ищем слова, открываем Яндекс или Гугл и набираем слова, нажимаем кнопку искать и получаем слова, список сайтов на которых найдено соответствие запросу и выстроенных в порядке убывания количества страниц на этих сайтах, на которых встречаются соответствия нашему запросу. Релевантность - соответствие слов являющихся контентом сайта, словам поискового запроса. Больше слов соответствующих целевому запросу на большем количестве страниц - что может быть проще, но сеть динамична, каждый день появляются, обновляются миллионы сайтов, и поисковые системы перебирая страницы сайтов, считают, сравнивают, переводят и даже проверяют по словарям синонимов, слова. И конечно только текстовая масса страниц, тот спасательный круг, что поможет выплыть сайту в ТОП а регулярные вливания новых страниц, отвечающих целевым запросам помогут удержать передовые позиции, описания товаров и услуг, отзывы пользователей, просто материалы по основной теме сайта, постоянно обновляемые и пополняемые, смогут укрепить позиции и выбить сайты конкурентов с ключевых высот ТОП Яндекса и Гугла.

Но слова это не единственный фактор ранжирования сайтов, поисковыми системами, Яндексом, Гуглем и прочими, так же для определения победителя используется система оценки авторитетности сайтов основанная на ссылках. Обычные ссылки, привычный атрибут интернета, знакомый всем и уже даже сошедший с виртуальных страниц в реальный мир, в виде сленга и увековеченный в анекдотах. Ведь ссылаясь на кого то или на что то Вы создаете вес человеку, может предмету или даже месту, больше ссылок, упоминаний и цитат, создадут репутацию и вес. Конечно, если ссылаться на всех и на все, вашим словам просто перестанут придавать значение, и тогда такая рекомендация, отзыв, ссылка просто не будут иметь значения. Все логично и просто, так и разработчики поисковых систем интернета заложили аналогичный алгоритм, а для упрощения автоматической обработки попытались выразить его в числовой форме. Например Гугл для оценки страниц ресурса использует ПР( PR - page rank ), Яндекс рассчитывает для всего сайта ТИЦ ( тематический индекс цитирования ). Как люди могут составить представление о предмете по количеству отзывов и авторитетности тех кто эти отзывы дает, так и поисковые системы, проверяя кто и как ссылается на сайт определяют его качество и соответствие теме. Таким образом для владельца сайта ссылки приобретают дополнительный, особый смысл, а получение внешних ссылок, на свой сайт, превращается в непрерывную гонку вооружений. Ведь конкуренты постоянно наращивают ссылочную массу, а значит роковой удар, который выбьет сайт с ключевых высот ТОП Яндекса и Гугла сможет предотвратить только непрерывное наращивание собственной ссылочной массы.

И конечно добавим социальные сети, весьма эффективный способ как распространения информации так и создания дружественного лица сайта. Ближе к людям а главное ближе к спискам их друзей и подписчиков на страницах социальных сетей, а подписчики у подписчиков... Цепная реакция, один отзыв от посетителя, ведущего активный сетевой образ жизни, может заставить задуматься о приобретении более емкого тарифного плана хостинга, для Вашего сайта.

Итак создание текстовой и ссылочной массы + социальные сети = вполне по силам любому, простой и бесплатный способ раскрутки и продвижения сайта. Хотя, это же время можно потратить на развитие собственного бизнеса, уделить внимание родным и близким, может просто провести в хорошей компании если вспомнить что Яндекс и Гугль являются коммерческими организациями, и уже на следующий день после подтверждения платежа, разместят Ваш сайт на самом видном месте, копирайтеры быстро наполнят Ваш сайт и позаботятся о регулярных обновлениях... - но это уже другой разговор, разговор о продажах Ваших товаров или услуг, о прогнозах и прибылях, о мощном прорыве сквозь ряды врагов - конкурентов и захвате нового потребителя, укреплении в своем сегменте рынка и планировании атаки на граничные сегменты, этот разговор может состоятся прямо сейчас, конечно если Вы не ищете Бесплатного продвижения и раскрутки сайта и готовы платить.